Эксперты негативно отнеслись к планам Сальвадора по созданию "Биткоин Сити"

Эксперты негативно отнеслись к планам Сальвадора по созданию "Биткоин Сити"

Эксперты выразили свое скептическое отношение по поводу планов Сальвадора построить «Биткоин Сити».

Напомним, что ранее президент страны Найиб Букеле анонсировал планы по созданию такого поселения у подножия вулкана Кончагуа. По его словам, на создание такого города властей Сальвадора вдохновил сам Александр Макидонский. «Это не просто превосходная идея. Это эволюция человечества», — говорил Букеле.

Однако некоторые аналитики сочли все сказанное утопией – невозможно материализовать проект такого масштаба в ближайшие годы. В качестве подтверждения своих выводов эксперты приводят тот факт, что к настоящему времени не обнародован технический план проекта. А ведь власти Сальводра обещают, что геотермальная энергия вулкана Кончагуа будет поддерживать майнинг биткоинов и все остальные нужны «Сити».

Местные противники строительства также напоминают, что Сальвадор – беднейшая страна в Южной Америке, и инвестиции нужно вкладывать в образование и медицину.

Кстати, о финансах. Букеле также пообещал, что в новом городе не будет налогов, кроме НДС в размере 13%, из которых 6,5% пойдет на выпуск «биткоин-облигаций» для аккумулирования средств на стройку.

Аналитики и эту затею назвали «палкой о двух концах», потому что Сальвадор не сможет в достаточной мере контролировать и санкционировать отмывание денежных средств в сделках, связанных с биткоинами.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry