Кто выиграет от закрытия границ ЮАР?

Кто выиграет от закрытия границ ЮАР?

Введение

 

28 ноября в воскресенье новости стали пестрить заголовками о новом штамме Covid, который получил название Омикрон. Новый вирус был обнаружен в Южной Африке и уже распространился по всему миру. Более высокая способность к распространению нового вируса вынудила власти разных стран закрыть авиасообщение с ЮАР, ввести полный карантин для туристов и частичный — для торговли. Это, в свою очередь, снова нарушило цепочки поставок при экспорте товаров из африканской страны.

 

Давайте разберемся, какие экспортеры в ЮАР могут от этого пострадать, на какие товары может сформироваться дефицит, и каким компаниям окажется на руку закрытие границ африканской страны.

 

__________________

Южно-Африканская Республика и что в ней происходит

 

Южно-Африканская Республика (ЮАР) насчитывает 54,9 млн населения и является одной из самых развитых стран африканского континента. Из отличительных экономических признаков страны можно выделить хронически высокий уровень безработицы среди населения, который за последний два десятилетия превышал 20%. В этом году уровень безработицы достиг 34% из-за ужесточения карантинных мер и массовых беспорядков в промышленных районах.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry