До конца года цена на нефть Brent будет в диапазоне $70-75 за баррель

До конца года цена на нефть Brent будет в диапазоне $70-75 за баррель

Равновесие в нефтегазовом секторе, которого так долго ждали инвесторы, снова пошатнулось. Буквально недавно все радовались восстановлению ситуации на сырьевых рынках, но новый штамм привел с собой неопределенность и волатильность. На онлайн-конференции Finam.ru «Сырьевые рынки — слабая нефть и сильный газ» эксперты обсудили цены на нефть.

Сергей Кауфман, аналитик ФГ «ФИНАМ» ожидает до конца года цену на нефть Brent в диапазоне $70-75. На долгосрочном горизонте равновесно выглядит цена около $60 за баррель, отмечает аналитик. Он считает, что этого уровня достаточно для наращивания добычи эффективными производителями и при этом он комфортен для потребителей. Выше $70 нефть может закрепиться в случае усугубления ситуации с недоинвестированием отрасли или активной поддержки рынка со стороны ОПЕК+. Негативным сценарием, в которой цены на нефть могут снизиться, является ускорение энергоперехода в ситуации, когда предложение останется на высоком уровне, сказал Кауфман.

Екатерина Крылова, управляющий эксперт департамента стратегии и проектов развития «Промсвязьбанка» тоже ждет до конца этого года цены на нефть Brent в районе $70-75 за баррель. В долгосрочной перспективе более вероято снижение цен к $65 и ниже, сообщила Крылова.

Алексей Кокин, главный аналитик «Открытие Инвестиции» по нефтегазовому сектору придерживается аналогичного мнения. Аналитик считает, что цена за баррель нефти Brent будет в районе $70-75 до конца года. Если же «омикрон» окажется опасным и вызовет ограничительные меры, то цена может опуститься к $65-70.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry