Обзор российского рынка на 6 декабря. Вектор торгам задает внешний фон

Обзор российского рынка на 6 декабря. Вектор торгам задает внешний фон


Рынок накануне

Рынок откатился от недельных максимумов. Поводы для коррекции дали отсутствие локальных драйверов роста и негативная динамика на торгах в США после публикации макростатистики. Лидерами снижения из-за очередной порции неблагоприятных для эмитента новостей стали акции VK (MAIL 1 232,4, — 8,59%). Лидерами роста среди наиболее ликвидных оказались бумаги ГК ПИК (PIKK 1 110,6, +6,87%). Пара USD/RUB провела сессию в диапазоне 73,50–74.

Новости рынка и компаний

Дальнейший ход торгов определят сигналы извне. На локальном рынке важных корпоративных событий в ближайшие дни не ожидается. В этой связи значимым фактором будут внешние факторы. В США развивается негативная динамика в ИТ-сегменте. Одной из ее причин называют опасения в отношении спроса на услуги, связанные с работой в удаленном режиме. По нашим расчетам, обвальное падение всего рынка не состоится, но инвестиции будут перетекать в сырьевой сектор. Если экономика восстанавливается — спрос на ресурсы растет. При этом возвращение сотрудников с удаленки в офисы способствует увеличению транспортных расходов.

Торговые идеи

Магнит (MGNT 5 725, — 1,11%), спек. покупка, цель: 6100 руб. Котировки ретейлера держатся выше 5700 руб., а именно по этой цене недавно был продан крупный пакет его акций. На наш взгляд, это означает, что фонды сокращают свои позиции в бумагах компании, но это скоро закончится. Фундаментально все акции розничных сетей сохраняют значительный потенциал роста.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Внешние сигналы умеренно негативны. Лидерами роста, вероятнее всего, станут акции нефтегазового сектора. Прогноз для пары USD/RUB: 73,50–74,50. Ориентир для индекса Мосбиржи: диапазон 3900–4000 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry