Аналитики «Фридом Финанс»: CrowdStrike расширяет перспективы


Лидер в области облачных решений для защиты конечных точек и рабочих нагрузок CrowdStrike Holdings не первый квартал подряд продолжает демонстрировать сильные результаты, превосходящие прогнозы аналитиков. Менеджмент представил очередное улучшение гайденса на текущий год.

Выручка CrowdStrike Holdings в отчетном периоде выросла на 63,8% г/г, до $380,1 млн, превысив консенсус на 4,5%. Скорректированная операционная маржа увеличилась и в годовом, и в поквартальном сопоставлении, достигнув 13,3%. Скорректированная EPS выросла более чем вдвое по сравнению с прошлогодним результатом и составила $0,17 при прогнозе аналитиков на уровне $0,10.

Годовой повторяющийся доход увеличился на 67% г/г, превысив $1,5 млрд. Продолжается активное расширение базы подписчиков: за квартал их число выросло на 75% г/г (+1 607), до 14 687. Кросс-продажи остаются сильными: количество подписчиков, которые установили более четырех, пяти и шести модулей, повысилось до 68%, 55% и 31% соответственно.

CrowdStrike расширила интеграцию с Amazon Web Services и Google Cloud. Это очень позитивно для бизнеса эмитента на фоне активной миграции рабочих нагрузок общедоступные облака. Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) выбрало CrowdStrike в качестве одной из основных платформ для поддержания безопасности конечных точек в соответствии с указом президента Байдена. Это еще один благоприятный для перспектив развития бизнеса компании фактор.

Прогноз менеджмента CrowdStrike в отношении выручки за текущий год повышен на 3%, а по скорректированной прибыли на акцию — с $0,43–0,49 до $0,57–0,59.

Активное инвестирование компании в развитие своих продуктов, высокий спрос со стороны клиентов на решения для кибербезопасности и расширение стратегических партнерств продолжат поддерживать уверенные темпы роста бизнеса в среднесрочной перспективе. Прогнозируем дальнейшее постепенное улучшение маржинальности на фоне масштабируемости бизнес-модели компании, что позитивно отразится на оценках капитализации CrowdStrike в долгосрочной перспективе. В то же время для ее акций характерна высокая волатильность, а текущие уровни прибыльности и оценок создают риск коррекции на фоне перетока средств инвесторов из акций «роста» в акции «стоимости».

Наша целевая цена по бумаге CrowdStrike – $276,22.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry