Дерипаска в очередной раз раскритиковал ЦБ за жесткую монетарную политику

Бизнесмен Олег Дерипаска в очередной раз раскритиковал главу ЦБ России Эльвиру Набиуллину за бездействие в свете санкционных угроз.

Бизнесмен обратил внимание на ситуацию вокруг создания в Китае цифрового юаня. «Минфин США, похоже, серьезно обеспокоен ситуацией, которая возникнет в мире после полномасштабного введения Китаем цифрового юаня и той непростой конкуренции в расчётах для доллара хотя бы на рынках развивающихся стран, — написал Дерипаска в своем Telegram-канале. — Но мы же помним, что бумажные деньги — это тоже китайское изобретение, которое теперь используются всеми. И пусть цифровые валюты, может быть, не совсем китайское изобретение, но то, что они первыми подарят миру новые глобальные возможности — это очень важно».

«А наш ЦБ за те 7 лет, которые Россию правительство США »тренирует« санкциями, наконец сможет предложить российским компаниям более безопасную систему расчётов с использованием цифрового рубля? Такую, например, как наши партнеры из Китая. Или кто-то боится лично угодить под санкции?», — задался вопросами Олег Дерипаска.

Олег Дерипаска не увидел никаких действий ЦБ по созданию суверенной системы расчётов, основанной на цифровом рубле. «Не видно никаких попыток создания собственного российского долгового рынка, хотя рынок европейский и глобальный для российских компаний практически закрыты под санкционным давлением», — написал бизнесмен.

Он также выразил недовольство жесткой денежно-кредитной политикой Центробанка. «И существует какая-то то маниакальная страсть к укреплению рубля, и попытка бороться с инфляцией за счёт импорта, и многое другое в избыточном регулировании со стороны ЦБ, останавливающим экономический рост и развитие станы. Для предпринимателей эти действия абсолютно необъяснимы», — заявил Дерипаска.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry