Макроэкономический обзор за торговую неделю 29.11.21 – 3.12.21

Макроэкономический обзор за торговую неделю 29.11.21 – 3.12.21

Дорогие друзья, всем привет! Вы смотрите еженедельный макроэкономический обзор от команды InvestFuture. Мы с вами незаметно перешли из осени в зиму, и вот уже наш первый макрообзор этой зимы. 

Давайте, как обычно, вместе подведем итоги прошедшей недели и начнем потихоньку настраиваться на следующую!

События прошедшей недели

Главной движущей силой для рынков на прошедшей неделе, естественно, были новости по поводу нового варианта коронавируса — штамма “омикрон”. С одной стороны, он вызывает всё больше опасений из-за своей скорости распространения и возможности дальнейших мутаций. Всё больше и больше разговоров о том, что этот штамм COVID — 19 более заразный, чем остальные его варианты. С другой стороны, то и дело всплывают данные, что эта разновидность вируса может быть менее опасной в плане смертности и тяжелого течения болезни. 

Скорее всего, первые официальные результаты изучения этого штамма будут опубликованы уже на следующей неделе. Нет сомнений, что эти данные окажут сильное влияние на рынки. Но даже если нам сообщат, что “омикрон” не так опасен, как предыдущие штаммы, возможно, передышка будет недолгой, ведь всегда есть риск его мутации в более опасную форму. В любом случае, я призываю вас при планировании своих инвестиций опираться на официальные данные и научные исследования по поводу коронавируса, а не на слухи и конспирологические теории, которых сейчас так много.

Кстати, в четверг президент США Байден заявил, что штамм “омикрон” вызывает опасения и США ждёт новый всплеск заболеваний этой зимой. Хотя, если посмотреть на график, в США уже наблюдается рост числа новых случаев заражения COVID — 19 по сравнению с 20-ми числами ноября (рис. 1).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry