Как прогнозы Рэя Далио могут повлиять на акции оружейных компаний?

Как прогнозы Рэя Далио могут повлиять на акции оружейных компаний?

США сегодня угрожают не только экономические трудности, но и война. Причина — сочетание растущего долга США и неравенства в доходах одновременно с уменьшением влияния Америки. Таким странным заявлением удивил в своем интервью Forbes миллиардер и инвестор Рэй Далио.

По его словам, вероятность крупного конфликта «типа гражданской войны» в течение следующих пяти лет составляет 30%. 

Может, Далио просто решил поймать «хайп»? Но рациональное зерно в его странных высказываниях все же есть.

Что не так в Соединенных Штатах?

Там назревает ряд экономических и социальных проблем, которые могут иметь очень серьезные последствия. Рейтинг президента Джо Байдена уже упал до минимума — лишь 38% американцев поддерживают действующего президента. Причины падения популярности главы государства — резкий рост заболеваемости COVID — 19 и принятие инфраструктурного плана на $1 трлн. По словам республиканцев, этот план будет реализован за счёт налогоплательщиков.

В условиях растущего напряжения в обществе у населения США, скорее всего, вырастет спрос на оружие. Поэтому его производители и продавцы могут нарастить объемы продаж.

Итак, какие оружейные компании торгуются на бирже и стоит ли в них инвестировать?

Ситуация в секторе


За последний квартал индекс акций оборонной отрасли снизился на 6,52%. В целом это отражает постепенный спад после пика продаж. Пик пришёлся на время беспорядков, связанных с убийством темнокожего Джорджа Флойда. Люди были чрезвычайно обеспокоены погромами и массово приобретали оружие для самообороны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry