Какие криптоактивы выбрать для получения большей доходности?

Какие криптоактивы выбрать для получения большей доходности?

Участники онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?» рассказала о способах инвестирования в криптоактивы и стоящие за ними риски.

Так, по словам Александра Купцикевича, ведущего аналитика международной брокерской компании FxPro, вложения в бизнес выглядят более привычным, легким и легальным способом инвестировать в криптовалюты.

При этом он попросил инвесторов помнить, что акции компаний криптосектора — сравнительно молоды и, следовательно, волатильны. «Амплитуда колебаний таких имен, как Microstrategy, Bakkt или Coinbase часто не уступает волатильности криптовалют в отдельные моменты (например, после обвала криптовалют 4 декабря). В то же время идея вложиться именно в бизнес, а не отдельное имя выглядит более надежной в среднесрочной перспективе, позволяя несколько смягчить риски, что криптосообщество резко охладеет к отдельно взятой монете», — пояснил свою точку зрения аналитик.

Кроме того, как отмечает Никита Зуборев, старший аналитик BestChange.ru, другой участник конференции, доходность акций компаний не будет выше доходности криптовалют. «Более того, эффект от криптовалют на эти компании оказывается скорее именно репутационный, за счет дополнительных упоминаний, чем напрямую связан с подорожанием криптовалют. Просто дорогие криптовалюты чаще упоминают, а значит, и компании в их контексте получают свою долю дополнительного внимания чаще», — пояснил эксперт.

В связи с этим Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest считает, что для среднесрочного инвестора, нацеленного на высокие доходности от спекулятивных операций с криптовалютой и токенами, имеет смысл инвестировать именно в эти активы, так как схожие или большие доходы на других crypto related активах он не получит.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry