Эксперт считает юридически логичным шагом разработку в РФ норм для ареста криптовалют

Эксперт считает юридически логичным шагом разработку в РФ норм для ареста криптовалют

Разработка норм, которые позволят арестовать и конфисковать криптовалюту, — юридически логичный шаг, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Соответствующее мнение он высказал в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?»

«Глубина и оборот рынка ЦФА в России достойны, но не настолько значительны, как в США, Тихоокеанском регионе и ЕС. Поэтому фундаментальные события, которые происходят в РФ, не оказывают влияния на капитализацию рынка ЦФА. В целом, юридически это логичный шаг, который уже давно реализовали или к которому стремятся страны, которые пошли по пути регулирования отрасли цифровых активов. Поэтому я воспринимаю эту новость как нечто само собой разумеющееся. При этом, хотелось бы больше узнать о том, как будет реализовано хранение конфискованной криптовалюты (как будет реализован кастодиан и в рамках каких правовых норм это будет происходить), а также как будут устанавливаться факты законнного или незаконного владения цифровыми активами. Пока что на эти вопросы ответов нет», — подчеркнул эксперт.

Генпрокуратура разработала нормы, которые позволят арестовать и конфисковать криптовалюту из незаконного владения, сообщил ранее генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в интервью РИА Новости.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry