Какой процент своего капитала можно использовать для инвестирования в криптовалюту?

Какой процент своего капитала можно использовать для инвестирования в криптовалюту?

Аналитики склонны считать, что инвесторы должны использовать 5-20% своего капитала для вклада в криптоактивы. Своим мнение они поделились с читателями онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?»

«Я рекомендую клиентам на инвестиции в цифровые активы выделять не более 10-15% своего капитала. Это до сих пор слишком агрессивный тип инвестиционных продуктов, которые могут улучшить показатели инвестиционного портфеля, но при превышении долей ЦФА в портфеле могут значительно ухудшить картину. Диверсификация — залог стабильности в инвестировании», — отметил Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest.

Ему вторит и Артем Моисеев, CEO компании J2TX. «Конечно нужно диверсифицировать. Тем более, что крипто рынок возможно ждет затяжную коррекцию. Поэтому только на 5-15% от своих инвестиций при условии, что вы готовы их потерять, так как это все-таки венчурный рынок на данный момент», — добавил эксперт.

Никита Зуборев, старший аналитик BestChange.ru тоже уверен, что криптовалюты на данный момент остаются классом рискованных активов. «Соответственно и выделять стоит ту часть средств, которая допустима для вашей стратегии инвестирования. В общем смысле такие активы не должны превышать 20% в портфеле для самых рискованных стратегий, но на практике многие инвесторы пренебрегают этим советом и не только не используют диверсификацию, а закладывают имущество, чтобы обеспечить маржинальные позиции по самым рискованным токенам среди и без того рискованных криптовалют. Разумеется, это абсурд и превращение рынка в лотерею. Чтобы такого не было, нужно четко оценивать возможность обесценивания вложенных средств. Лучший совет — вкладывайте только ту сумму, которую готовы почти безболезненно потерять», — заявил аналитик.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry