Чем обернутся планы Сальвадора по интеграции крипты в экономику?

Чем обернутся планы Сальвадора по интеграции крипты в экономику?

Сам факт того, что криптовалюту можно интегрировать в экономику отдельно взятого региона — в целом очень интересный кейс с долгоиграющими итогами, полагает Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest. Так он ответил на вопрос о планах Сальвадора по созданию критогорода.

«Но на идею принятия BTC в качестве платежного средства на территории государства вполне допустимо смотреть со скепсисом. Сейчас это выглядит как эксперимент, тест, причем явно политически окрашенный: очевидна как социалистическая направленность идеи, подкрепленная попыткой добиться инклюзивности, так и реализация конкретных идей отдельно взятой правящей единицей о социально-экономическом положении в стране. Я с интересом наблюдаю за тем, как Сальвадор справляется с попытками интегрировать криптовалюту в свою экономику. Но гораздо более интересен этот опыт с точки зрения того, как соседние страны (Карибский бассейн и часть Латиноамериканского региона) воспринимают происходящее в Сальвадоре: у правительств этих стран скепсиса гораздо меньше, чем у аналитиков», — сказал эксперт во время онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?»

Он также предположил, что до конца следующего года можно будет увидеть, куда приведет данный эксперимент. «С точки зрения влияния происходящего в Сальвадоре на рынок криптовалют, то мы пока не видим особого воздействия на ЦФА, но сам факт того, что криптовалюту можно интегрировать в экономику отдельно взятого региона — в целом очень интересный кейс с долгоиграющими итогами. Что касается криптогорода — это лишь небольшой элемент реализации ЦФА в качестве финансового инструмента», — добавил аналитик.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry