Криптовалюты будут постепенно внедряться в реальную экономику

Криптовалюты будут постепенно внедряться в реальную экономику

Эксперты ожидают, что криптовалюты будут постепенно внедряться в реальную экономику. Соответствующая точка зрения была высказана в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?»

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать в 2022 году появления «нового поколения» криптовалют, которые будут иметь более обширное экономическое применение, CEO компании J2TX Артем Моисеев подчеркнул: «Я уверен, что да».

«Внедрение криптовалют в реальную экономику крайне важно для всей криптоиндустрии. На данный момент криптоиндустрия — это больше трейдинговая часть и эксперименты по внедрению в реальную экономику. Массового применения криптовалют и блокчейна по всему миру пока что нет, но всё только начинается. Но удобство блокчейна и его возможности будут внедряться в реальную жизнь. И, несомненно, будут появляться криптовалюты, призванные упростить их использование в повседневной жизни людей», — ожидает он.

Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro, добавил, что сейчас можно выделить две тенденции.

«По одной, разработчики криптовалют проявляют все больше прагматизма в новых проектах, уже не мечтая охватить все способы применения криптовалют, как это было в 2017-м. Мы видим мощный тренд на разработку DeFi-проектов. Сравнительно недавно зародился тренд на метавселенные, а также есть проекты, позволяющие пользователям зарабатывать внутри проекта и получать деньги сравнимые с доходом в бедных странах без каких-либо чрезвычайных усилий. Другая тенденция — использование »силы хайпа и мемов«. Они привлекают много внимания небольших инвесторов и прессы. Нельзя также сказать, что в них меньше денег, чем в работающих проектах. Однако именно за работающими проектами и практическим применением криптовалют есть будущее. Впрочем, стоит понимать, что центробанки явно оставят за собой главное свойство традиционных денег — средство платежа», — считает он.

Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest, указал, что чаще всего к такому «новому поколению» эксперты относят цифровые валюты центральных банков, CBDC. «Они имеют мало общего с криптовалютами и токенами, таким как BTC и ETH, но гораздо лучше вписываются в мировую финансовую систему. Нынешние криптовалюты, в том числе стейблкоины, не особо прозрачные и не регулируемые, на роль мировых платёжных средств наравне с долларами, евро и юанями, не подходят. Они слишком волатильны и технически не совершенны, чтобы можно было рассматривать их иначе, чем »коммодити« и спекулятивный актив. В целом, я не жду от следующего года прорывов в криптоиндустрии, на мой взгляд, год пройдёт под знаком усиления роли регуляторов, и именно это станет ключевым аспектом будущего года», — подчеркнул эксперт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry