Конгресс США впервые вызвал руководителей криптоиндустрии на слушания

Впервые комитет Палаты представителей вызвал руководителей криптоиндустрии на слушания, посвященные «проблемам финансовых инноваций» в США, сообщил Bloomberg.

Руководители крупнейших криптовалютных компаний сообщили, что индустрия нуждается в федеральном надзоре. При этом их представления о том, как именно должен осуществляться надзор, отличались от предложений некоторых ведущих регуляторов администрации Байдена.

Руководители и регуляторы не могли даже определиться с тем относить ли цифровые токены к ценным бумагам. Финансовый директор Coinbase Алесия Хаас заявила, что правила, действовавшие десятилетиями, разработанные для таких активов, как акции, не подходят для цифровых токенов. Хаас считает, что токены блокчейна являются «либо новой формой цифровой собственности, либо новым способом регистрации прав собственности».

Демократы выразили обеспокоенность по поводу мошенничества и других злоупотреблений, а республиканцы предостерегли от слишком жесткого регулирования, замедляющего инновации. Главный республиканец Патрик МакГенри заявил, что «нам не нужны »коленные реакции« от законодателей», которые не понимают, что такое токены. Он сказал, что Конгресс должен принять технологии цифровых валют, чтобы обеспечить рост криптовалют в США.

Слушания могут способствовать дальнейшей легитимизации криптовалют, но разногласия, возникшие между законодателями, показали, что перспективы принятия закона о регулировании криптовалют туманны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry