В чем заключаются плюсы инвестирования в цифровые финансовые активы?

В чем заключаются плюсы инвестирования в цифровые финансовые активы?

Участники онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?» рассказали о личном опыте инвестирования и объяснили, в чем заключаются плюсы цифровых финансовых активов.

«Рынок криптовалют — очень молодой, низкокапитаилизированный, на нем мало участников, и, как следствие, на нем встречается довольно много рыночных неэффективностей, которые можно активно использоваться для совершения потенциально прибыльных сделок. На фондовом и товарном рынке неэффективности съедены алгоритмами, и эти площадки более конкуренты, нежели рынок ЦФА. Таким образом, для меня это рынок, который соответствует принципам, заложенным в мою систему работы и инвестирования, обеспечивающий меня достаточным количеством перспективных торговых возможностей. И второй немаловажный фактор — на этом рынке соотношение риск/доходность значительно превышает соотношение на классическом рынке. Так, если на фондовых индексах стратегия даёт 2к1 p/l ratio, то на рынке ЦФА это соотношение доходит до 10к1 (на 1 доллар риска потенциально можно получить 10 долларов прибыли). Причина этого в высокой волатильности рынка и эффекте низкой базы, сохраняющемся на многих активах ЦФА», — пояснил свою позицию Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest.

Никита Зуборев, старший аналитик BestChange.ru, в свою очередь, также отметил перспективы ограниченного актива в условиях катастрофически высокого спроса и ажиотажа вокруг новой технологичной сферы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry