Рынок США: обзор и прогноз на 10 декабря. Ралли встало на паузу

Рынок США: обзор и прогноз на 10 декабря. Ралли встало на паузу


Рынок накануне

Торги 9 декабря на американских фондовых площадках завершились в минусе. S&P 500 опустился на 0,72%, до 4667 пунктов, Nasdaq потерял 1,71%, а Dow Jones закрылся без изменений. Коррекцию продемонстрировали девять из одиннадцати секторов, входящих в индекс широкого рынка. Лидерами снижения стали представители циклических потребительских товаров ( — 1,70%), недвижимости ( — 1,36%) и ИТ ( — 1,09%). Небольшой рост показали лишь сектор здравоохранения (+0,24%) и производители нециклических потребительских товаров (+0,06%).

Новости компаний

· Hormel Foods (HRL: +4.7%) представила прогноз на 2022 финансовый год выше консенсуса ожидая увеличения объемов производства и повышения цен в как основных драйверов.

· CVS Health (CVS: +4,5%) повысила прогноз по выручке и EPS по итогам 2021 года. Компания также увеличила годовой дивиденд на 10% и заявила об одобрении программы buy back в размере $10 млрд

· GameStop (GME: — 10,3%) превзошел ожидания по выручке, но сообщил об убытках в третьем квартале хуже консенсуса ввиду слабой маржинальности. Компания не представила обновленную информацию о стратегии для поддержки роста.

Мы ожидаем

Накануне палата представителей Конгресса США одобрила инициативу, позволяющую на этот раз утвердить повышение потолка госдолга по упрощенной процедуре, что снимает риск дефолта правительства. Голосование по основному законопроекту в Сенате может состояться уже сегодня, то есть за пять дней до завершения срока, на который было предоставлено временное финансирование государственных и правительственных учреждений.

Вчера поддержку рынку также оказали позитивные данные по динамике занятости в США: число первичных заявок на пособие по безработице достигло 52-летнего минимума, составив 184 тыс., что оказалось лучше консенсус-прогноза в 224 тыс. и пересмотренного в сторону повышения показателя прошлой недели на уровне 227 тыс.

Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на данных по росту потребительских цен в США за ноябрь, который может достигнуть рекордного с 1982 года уровня. Ускорение темпов инфляции может стать для ФРС очередным аргументом в пользу активизации сворачивания программы выкупа активов. Ранее планировалось, что QE будет завершена летом 2022 года, на данный момент эксперты не исключают, что это случится уже в марте.

· Азиатские площадки завершили торговую сессию 2 декабря в красной зоне. Японский Nikkei снизился на 1,00%, китайский CSI 300 опустился на 0,46%, гонконгский Hang Seng скорректировался на 1,07%. Индекс австралийской биржи ASX снизился на 0,28%. EuroStoxx 50 с открытия торгов опустился на 0,28%.

· Фьючерс на нефть марки Brent торгуется по $74,42 за баррель. Золото котируется по $1772 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4650-4700 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы данные индекса потребительских цен (ИПЦ) в США за ноябрь. Консенсус-прогноз предполагает рост ИПЦ на 6,8% в годовом выражении после 6,2% месяцем ранее.

Базовый ИПЦ (без учета цен на продукты питания и энергоносители), по прогнозу, повысится на 0,5% м/м и 4,9% г/г после 0,6% м/м и 4,6% г/г в октябре.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 61 пунктов ввиду противоречивых факторов движения рынка.

Техническая картина

После трехдневного ралли индекс S&P 500 скорректировался, однако остался выше 4650 пунктов. RSI подтверждает сдвиг настроений, опустившись на 5 пунктов. В тоже время индикатор MACD указывает активности покупателей. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка расположена вблизи 4630 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry