Быть или быть "пузырю" на крипторынке?

Быть или быть "пузырю" на крипторынке?

Эксперты крипторынка в ближайшее время не видят возможности возникновения «пузыря», если только локального. Об этом они рассказали в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Криптовалюты — куда инвестировать в 2022 году?»

«Я ожидаю коррекцию по рынку. Стратегически на ближайшие 3-5 лет за технологией блокчейна и криптовалютами — будущее. Но необходимо понимать, что абсолютно не каждая криптовалюта достойна инвестирования. Необходимо исследовать бизнес-модель криптовалюты, в которую хотите инвестировать, надежность проекта, его инвестиционные составляющие и т.д. Наличие токенов абсолютно не означает, что в них можно инвестировать», — высказал свою точку зрения Артем Моисеев, CEO компании J2TX.

С тем, что нужно внимательно относиться к предмету инвестирования согласен и другой спикер конференции Никита Зуборев, старший аналитик BestChange.ru. «На самом деле на рынке несколько сотен тысяч токенов, но в большинстве своем эти »мусорные« токены, они никак не влияют на рынок в целом, а живут внутри своей ограниченной экосистемы и пользуются спросом только внутри маленького сообщества. В таких ситуациях могут возникать локальные »пузыри«, но на рынок в общем смысле это не повлияет никак», — пояснил он.

Продолжая его мысль, Виктор Першиков, ведущий аналитик 8848 Invest, в свою очередь, отметил, что сейчас надувается «пузырь» на фондовых площадках, растущих за счет монетарной политики мировых ЦБ, которая, очевидно, уже становится оторванной от реальности. «Не удивительно, что инвесторы начинают интересоваться и перемещать часть капитала на рынок цифровых активов», — говорит аналитик.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry