Топ-5 самых нелепых причин падения акций

Топ-5 самых нелепых причин падения акций

9 декабря на телеканале HBO Max прошла премьера второго эпизода сериала «Секс в большом городе» — «And Just Like That…». После этого акции Peloton (PTON) упали на 16%.

Ничто не предвещало снижения: 9 декабря котировки были на локальном максимуме $45. Падение курса произошло по очень смешной причине: на экране во время тренировки на тренажере Peloton умирает от сердечного приступа супруг главной героини мистер Биг. В результате фанаты сериала расстроились, а спекулянты поспешили воспользоваться ситуацией.

Компании не очень смешно: акции в четверг упали на 11,3%. Затем снижение продолжилось, и на закрытии торгов в пятницу бумаги Peloton стоили $38,51.

Компания Peloton — производитель спортивных тренажеров премиум-класса, предназначенных для использования в домашних условиях. Кроме того, компания является разработчиком крупнейшей в мире онлайн-платформы для фитнеса, которая насчитывает несколько миллионов пользователей.

В оправдании Peloton скажем: мистер Биг курил сигары, любил коктейли и большие стейки, а проблемы с сердцем у него тянутся еще с экранизации фильма. Поэтому, будь он даже реальным человеком, производитель тренажеров очень мало виноват в его смерти.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry