Долгосрочно дивиденды TCS будут сильно ниже, чем у конкурентов

Долгосрочно дивиденды TCS будут сильно ниже, чем у конкурентов

В этом году «Тинькофф» стал системно значимым банком и на отчесественном фондовом рынке расписки TCS довольно популярны у участников рынка. Интересен ли эмитент как дивидендная история? Стоит ли в долгосрочном плане рассчитывать на дивиденды банка?Будет ли его дивидендная доходность сопоставима с доходностью «Сбера» и ВТБ? На эти вопросы свое мнение высказали эксперты в ходе онлайн-конференции «Банковский сектор в 2021 году — рекорды в пандемию».

По словам Игоря Додонова, старшего аналитика ФГ «ФИНАМ», TCS планирует масштабную международную экспансию, расширяет свою экосистему внутри страны, и все свободные средства банк, вероятно, будет направлять на это. В перспективе ближайших несколько лет эксперт не ждел каких-то значимых дивидендов от TCS.

Давид Филиппов, д.э.н., профессор кафедры «Финансов и цен» РЭУ имени Г.В. Плеханова согласен с коллегой, отмечая, что
выплаты высоких дивидендов и расширение бизнеса не сочетаются. Поэтому если стратегия «Тинькофф» направлена на расширение бизнеса, то прибыль будет (основная ее часть) направляться для достижения поставленной цели.

Илья Ильин, начальник отдела анализа банковского и финансового рынков «Промсвязьбанка» говорит о том, что TCS -
явно компания роста, то есть дивиденды будут ниже конкурентов, тем более в условиях ограничений по достаточности капитала.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry