Банк России отрицательно относится к криптовалюте и не поддерживает ее обращение в стране

Банк России отрицательно относится к криптовалюте и не поддерживает ее обращение в стране

Банк России отрицательно относится к криптовалюте и не поддерживает ее обращение в стране, об этом сообщил Валерий Лях, директор департамента Центробанка по противодействию недобросовестным практикам в ходе Tinkoff Private Talks.

«Мы отрицательно относимся к криптовалюте и не поддерживаем любое её обращение у нас в стране», — сказал Лях. При этом ЦБ сейчас никак не ограничиввет операции физлиц с криптовалютой, так как они сами решили их совершать. Физлица совершают операции на криптовалютных биржах не на территории России, так как в России нет криптовалютных бирж.

Для инвестора опасность криптовалюты в том, что ею легко манипулировать. Не факт, что этим не занимаются. Так как нет рынка криптовалюты, никто не расследует манипуляции на этом рынке и любые действия на рынке криптовалют, связанные с манипуляциями, остаются безнаказанными, считает Лях.

Люди торгуют за рубежом и, надо понимать, что опасность этих действий высока. «Людям предлагают вложиться якобы в криптовалюту и за этим стоит откровенное мошенничество или очередная пирамида», — говорит Лях. Сейчас многие пирамиды, стремясь избежать дополнительной ответственности, как раз принимают деньги исключительно через криптовалюту, а не через фиатные деньги.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry