Обзор российского рынка на 20 декабря. Индекс Мосбиржи настроен на отскок

Обзор российского рынка на 20 декабря. Индекс Мосбиржи настроен на отскок

Рынок накануне

Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста стали акции Полюса (PLZL 13 482, +4,92%). В числе аутсайдеров оказались бумаги Фосагро (PHOR 5 627, — 4,55%) и Русагро (AGRO 1 120,2, — 3,60%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 73,50–74.

Новости рынка и компаний

Банк России настроен на дальнейшее ужесточение монетарной политики. В релизе по итогам последнего в этом году заседания, на котором было принято решение поднять ставку до 8,5% годовых, на возможность дальнейшего повышения было указано дважды. Обновленный базовый макроэкономический прогноз Банка России будет опубликован 11 февраля. Нельзя исключать, что регулятор повысит оценки инфляции на конец года. Одновременно может быть улучшен и прогноз экономического роста. Реакция рынка на итоги заседания и комментарии главы ЦБ была нейтральной, так как они не стали сюрпризом. Инвестсообщество не ожидает заметного снижения ставки в течение трех кварталов, и это отражается на спросе на облигации.

Торговые идеи

Совкомфлот (FLOT 72,60, — 1,39%), спек. покупка, цель: 80 руб. Мы полагаем, что сложный для бизнеса компании период завершился. В четвертом квартале стоимость фрахта растет, чему будет способствовать смягчение ограничений на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Внешний фон не оказывает серьезного давления на движения отечественных биржевых активов. Прогноз для пары USD/RUB: 73,00–74,00. Ориентир для индекса Мосбиржи: отскок в диапазон 3750–3800 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry