Кооператив Best Way признан финансовой пирамидой

По требованию генпрокуратуры Роскомнадзор внёс Межрегиональный потребительский кооператив по улучшению качества жизни «Best Way», сайт bestwaycoop.com в список запрещённых сайтов. Ещё в августе 2021 года Центробанк обнаружил «признаки пирамиды» при анализе проектов Романа Василенко – не только Best Way, но и Life is Good ltd.

Однако даже после попадания в чёрный список ЦБ РФ организация продолжила привлекать клиентов. Почему деятельность не была приостановлена, непонятно. Консультанты работают на горячей линии и сейчас.

Чем занималась Best Way?

Кооператив предлагал клиентам квартиры в рассрочку под 2% годовых на срок до 10 лет. По оценкам СМИ, на ноябрь текущего года средства в Best Way вложили порядка 15 тысяч пайщиков, которые до сих пор ждут своё жильё. Нетрудно догадаться, что они его не получат.

Как это часто бывает с пирамидами, об организации положительно отзывались высокопоставленные чиновники. Сам Роман Василенко нередко попадал на обложки российских бизнес-журналов, давал интервью Познеру и Соловьеву. И это несмотря на то, что эксперты не раз говорили о схожести маркетинговой деятельности Best Way и Кэшбери, которую ранее также признали пирамидой.

В Best Way не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. InvestFuture отправила официальный запрос, но на момент публикации материала ответ не поступил.

Аналитик Алёна Пятраускайте, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry