Пять «дивидендных королей» США

Пять «дивидендных королей» США

Про “дивидендных аристократов” слышали многие. Это компании, которые стабильно выплачивают и регулярно повышают дивиденды в течение 25 и более лет. Сегодня это 65 американских брендов.

Но, помимо аристократов, есть ещё “дивидендные короли’'. Они платят и повышают дивиденды как минимум 50 лет. Их вдвое меньше: всего 31 компания. Но это самые надежные бизнесы: они пережили далеко не один кризис, однако продолжали выплачивать дивиденды и приносить доход своим инвесторам.

Большинство из этих компаний работают в защитных секторах экономики, например в потребительском. Благодаря этому они меньше подвержены мировым кризисам, поскольку продают товары и услуги, которые людям нужны всегда.

Рассмотрим топ — 5 “дивидендных королей”, по мнению InvestFuture.

Johnson&Johnson (JNJ)

Американский фармацевтический гигант, в основном производит фармацевтические препараты, медицинское оборудование, а также потребительские товары.

Johnson&Johnson с капитализацией $450 млрд — самый крупный представитель своего сектора в США. Однако это не мешает ему ежегодно наращивать выручку. Темпы роста не слишком быстрые, примерно 3% в год. Но зато компания стабильно платит дивиденды уже в течение 59 лет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry