Аналитики «Фридом Финанс»: Darden продолжает восстановление


Сеть ресторанов Darden (NYSE: DRI) отчиталась за второй квартал финансового года лучше прогнозов Уолл-стрит.

Прибыль компании на акцию составила $1,48 при консенсусе FactSet на уровне $1,43, а продажи выросли на 37%, до $2,27 млрд, тогда как ожидался результат $2,23 млрд.

Сопоставимые продажи Darden увеличились на 34,4% в связи с реализацией повышенного спроса на фоне активной прививочной кампании против COVID — 19. Сопоставимые продажи в сетях Olive Garden и LongHorn StakeHouse выросли на 29,3% и 31,2% соответственно.

Общие операционные расходы компании поднялись на 32,1% г/г, до $2,03 млрд, из-за роста цен на продукты питания и повышения различных расходов. В то же время долгосрочный долг Darden за квартал сократился с $936,7 млн до $929 млн.

Совет директоров Darden выкупил 1,8 млн обыкновенных акций компании на общую сумму около $266 млн. В соответствии с действующей программой buy back компания может потратить на эти цели еще $761 млн. На дивиденд за отчетный период компания направит $1,10 на акцию. Выплаты будут сделаны 1 февраля 2022 года держателям бумаг, зарегистрированным на 10 января.

Darden повысила прогноз прибыли на акцию по итогам года с $7,25–7,60 до $7,35–7,60, а выручки — с $9,4–9,6 млрд до $9,55–9,7 млрд. Консенсус FactSet закладывает EPS на уровне $7,62 при продажах $9,54 млрд.

Компания анонсировала кадровые перестановки: 29 мая пост гендиректора покинет Джин Ли, место которой займет нынешний операционный директор Рик Карденас.

Руководство компании заявило о планах с 1 января повысить минимальную заработную плату до $12 в час плюс чаевые. Средний заработок сотрудников сети, таким образом, достигнет $20 в час.

Мы позитивно оцениваем динамику выручки и сопоставимых продаж Darden, которой способствует реализация отложенного спроса на услуги общепита в условиях снятия противоковидных ограничений. В то же время новость о планах повысить минимальную почасовую оплату труда вызывала падение акций компании.

Наш базовый прогноз предполагает, что рост расходов, связанных с оплатой рабочей силы, замедлится в 2022 году, поскольку из-за ужесточения ДКП и сокращения социальных выплат предложение на рынке труда увеличится. В то же время инфляционное давление из-за роста цен на продукты питания останется сильным. Расширению бизнеса Darden и увеличению трафика будет способствовать улучшение эпидемической ситуации. Несмотря на то, что обновленные прогнозы компании немного ниже консенсуса аналитиков, мы рассчитываем на устойчивый рост ее бизнеса, повышаем нашу целевую цену по акциям сети до $172 и даем рекомендацию «покупать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry