Чем порадуют инвесторов Big Tech компании в 2022 году?

Чем порадуют инвесторов Big Tech компании в 2022 году?

Богатый на финансовые рекорды 2021 год почти закончился, и мы уже можем подвести некоторые его итоги. Давайте посмотрим, как прошел этот год для крупнейших IT-компаний и отметим события, которые могут благоприятно повлиять на рост их акций в следующем году.

Apple (AAPL)

Капитализация крупнейшей в мире компании в 2021 году так и не достигла отметки в $3 трлн, как многие рассчитывали. Помешала как общая ситуация на рынке, так и собственные негативные моменты. Например, судебный конфликт с Epic Games, в результате которого суд обязал Apple разрешить транзакции внутри приложений App Store через сторонние платежные системы, что лишит компанию части ее доходов. Впрочем, 8 декабря стало известно, что апелляционный суд приостановил исполнение ранее вынесенного решения, так что дело будут рассматривать вновь.

Тем не менее, аналитики из Morgan Stanley называют Apple лучшей акцией для инвестирования в 2022 году. По их мнению, разработка новых продуктов, гарнитур и беспилотного авто станут новыми драйверами для роста этих бумаг в следующем году.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry