Порядка 20% мощностей по майнингу биткоина остаются в Китае

Порядка 20% мощностей по майнингу биткоина остаются в Китае

Несмотря на запрет майнинга в Китае, местные добытчики биткоина до сих пор генерируют порядка 20% совокупного хешрейта сети криптовалюты, сообщает CNBC со ссылкой на экспертов.

Происходит это в связи с тем, что участники индустрии работают в Поднебесной в подполье. Такой информацией поделился с изданием один из майнеров, назвавший себя Беном. По его словам, майнингом он занимается с 2015 года и при этом располагает 6000 устройств.

Бен заявил, что после начала давления со стороны китайских властей он распределил оборудование по различным объектам, чтобы не выделяться в сети слишком высоким энергопотреблением. Кроме этого, он принимает ряд мер, чтобы скрыть свой географический цифровой след.

По данным китайской компании Qihoo 360, в ноябре для майнинга ежедневно использовались в стране 109 000 IP-адресов. Основная активность пришлась на провинции Гуандун, Цзянсу, Чжэцзян и Шаньдун.

По оценкам большинства экспертов, на сегодняшний день на Китай приходится порядка 20% совокупного хешрейта сети криптовалюты, тогда как официальные данные показывают, что доля Поднебесной равна нулю.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry