Обзор российского рынка на 23 декабря. Котировки пошли в рост

Обзор российского рынка на 23 декабря. Котировки пошли в рост


Рынок накануне

Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста стали GDR Globaltrans (GLTR 612,05, +3,75%). Скорректировались после ралли накануне акции Совкомфлота (FLOT 73,50, — 3,34%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 73,5–74,0.

Новости рынка и компаний

Фондовый рынок преодолел сильное падение. Негативные внешние драйверы наконец перестали оказывать давление на российские котировки, которым в итоге удалось отыграть падение начала недели. Текущую картину рынка, на наш взгляд, нельзя охарактеризовать как ралли, но оно вполне может начаться в следующем году. Наиболее успешную динамику демонстрируют экспортеры газа на фоне продолжающегося роста цен на голубое топливо в Европе. На ход торгов по-прежнему будет влиять ситуация на внешних площадках. В четверг ожидается большая порция макростатистики из США. Нельзя исключать, что индексы Nasdaq и S&P 500 смогут обновить максимумы в случае публикации сильных макроданных.

Торговые идеи

Совкомфлот (FLOT 73,50, — 3,34%), спек. покупка, цель: 80 руб. Мы полагаем, что сложный для бизнеса компании период завершился. В четвертом квартале стоимость фрахта растет, чему будет способствовать смягчение ограничений на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Кроме того, компания планирует выкупить акции с рынка на 550 млн руб. с тем, чтобы премировать руководящий состав.

Ожидания

Ожидаем повышения в пределах 1,5%. Драйверами роста котировки российских активов может обеспечить внешняя макростатистика. Прогноз по паре USD/RUB: 73-74. Ориентир по индексу Московской биржи: отскок в диапазон 3750–3800 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry