Обзор российского рынка на 27 декабря. В фарватере внешних площадок

Обзор российского рынка на 27 декабря. В фарватере внешних площадок


Рынок накануне

Наблюдалась смешанная торговая динамика. Активность была снижена. Лидерами роста стали GDR Globaltrans (GLTR 562, +1,90%). В аутсайдерах оказались акции Petropavlovsk (POGR 20,20, — 3,34%). Пара USD/RUB торговалась вблизи 73,5.

Новости рынка и компаний

В фокусе динамика на внешних площадках. В отсутствие важных событий на локальном рынке внимание инвесторов приковано к ситуации на международных фондовых биржах. Не исключено, что на предстоящей неделе индексы Nasdaq и S&P 500 смогут обновить максимумы, но в случае разворота от текущих уровней также возможна стремительная коррекция. На наш взгляд, в отсутствие позитивных внешних сигналов инвесторы не будут набирать большие длинные позиции перед новогодними праздниками. Важная макростатистика также не публикуется, поэтому движение котировок во многом будут определять технические факторы.

Торговые идеи

Yandex N.V. (YNDX 4 440, — 0,68%), спек. покупка, цель: 5100 руб. На наш взгляд, котировки будут спекулятивно отыгрывать новости о штрафах в отношении западных IT-компаний. В случае их ухода с рекламного рынка выручка от этого сегмента (более $1 млрд) может перетечь к российским игрокам. Продажи рекламы Yandex в третьем квартале 2021-го достигли 41 млрд руб., доля компании на рынке поиска составляет около 60%.

Ожидания

Ожидаем повышения котировок в пределах 1%. Драйверами роста их обеспечит техническая картина. Ориентир по индексу Московской биржи: отскок в диапазон 3700–3750 пунктов. Прогноз по паре USD/RUB: 73-74.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry