Как хранить криптовалюту в 2022 году?

Как хранить криптовалюту в 2022 году?

Как хранить криптовалюту в 2022 году? Что нужно принимать во внимание после покупки виртуальных денег? На эти вопросы отвечает портал Cointelegraph.

После покупки криптовалюты первое, о чем нужно задуматься, — это то, как теперь хранить диджитал-активы. Для этого необходимо найти безопасное место. В отличие от фиатных денег, которые можно хранить на физических носителях, криптовалюты — это виртуальные активы, которые хранятся в распределительном реестре, известном как блокчейн.

При покупке той или иной монеты выдается приватный (закрытый) ключ или публичный ключ. Криптокошелек может быть привязан сразу к нескольким публичным ключам, каждый из которых служит адресом для фонда, куда будут направляться криптовалюты. Такой ключ обычно выдается в виде электронного адреса, тогда как его приватный аналог скорее выступает кодом для открытия сейфа. И каждый пользователь, который имеет такой ключ, фактически является владельцем самого фонда.

Сам выбор криптокошельков довольно велик. И поэтому за пользователем остается право, каким способом он предпочтет хранить свои активы.

Так какие же виды кошельков доступны для пользователей? И как каждый из них может быть использован? Фактически все криптокошельки можно разделить на «горячие» или онлайн-кошельки и на «холодные» или офлайн-кошельки.

В большинстве случаев онлайн-кошельки рекомендуется использовать трейдерам, которые часто совершают операции с криптой, тогда как их офлайн-аналоги больше подойдут для тех, кто инвестирует в долгую.

Криптокошельки также могут быть представлены в виде физических носителей, документа или ПО.

Почему правильное хранение средств должно быть приоритетной задачей для инвесторов? Дело в том, что криптомошенники становятся все более искусными, они открывают для себя и для всех новые способы, как поживиться за счет пользователей виртуальных денег. И чем больше у последних накапливается криптоактивов, тем более аппетитным смотрится данный «медовый горшочек» для взломщиков.

Так как же выбрать кошелек, который будет отвечать всем нуждам криптопользователей? Для этого им необходимо делать свой выбор, основываясь на следующих критериях: надежность, функциональность и легкость в использовании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry