Подборка компании, чьи акции могут подорожать на 70% и больше

Найти активы с высоким потенциалом роста — важнейшая задача инвестора. По мнению аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, это высокорентабельные компании, акции которых могут показать значительный рост в течение 2022 года.

Один из параметров отбора — высокая валовая маржа более 50%. Этот параметр показывает разницу между выручкой компании и ее операционными затратами. Чем выше валовая маржа, тем более компания способна изменять цены на свои товары и услуги без снижения спроса. А при нынешней высокой инфляции во многих странах мира это очень важный фактор для успеха.

Activision Blizzard (ATVI)

В 2022 году драйвером роста акций Activision Blizzard может стать долгожданный запуск целого ряда игр:

  • Call of Duty: Vanguard;

  • Diablo Immortal;

  • Hearthstone (продолжение);

  • Warcraft (тестирование новых мобильных игр)

Аналитики Goldman Sachs считают, что компания по-прежнему способна генерировать прибыль. Поэтому любое снижение цены акций в данный момент стоит рассматривать как возможность выгодно их купить.

В Goldman Sachs считают, что валовая маржа Activision Blizzard по итогам этого года равна 75,3%. А акции могут вырасти до $111, то есть на 70% по сравнению с уровнем 23 декабря: $65,16.

При этом в феврале котировки Activision Blizzard были на 37,47% выше, чем сейчас. Обвал случился после того, как компанию обвинили в дискриминации сотрудниц, что вызвало большой скандал.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC)

Для производителя полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing прогноз также был повышен. Goldman Sachs считает, что его валовая маржа может превысить 50%. Это должно произойти за счет повышения цен для клиентов уже в 2022 году.

По результатам октября 2021 года чистая выручка Taiwan Semiconductor Manufacturing увеличилась до $4,85 млрд, что составляет рост на 13%. А за январь-октябрь 2021 года выручка увеличилась с $39,5 млрд за аналогичный период 2020 года до $46,2 млрд, то есть на 17%.

По мнению аналитиков, акции компании должны расти до 1028 тайваньских долларов. Это рост на 70% по сравнению с котировками 24 декабря.

 


Jeisys Medical (тикер 287410)

Это компания из Южной Кореи, которая выпускает медицинское оборудование. Для ее акций тоже прогнозируется рост, ведь в третьем квартале текущего года ее прибыль значительно выросла.

Аналитики ожидают, что трехлетний рост совокупной выручки составит около 36%, а прибыли порядка 64%. У компании есть все шансы этого достичь, поскольку она выпускает современную технологичную продукцию, а также обладает мощной географической диверсификацией своего бизнеса.

Согласно прогнозу, акции Jeisys Medical будут расти до $16,10. Это почти +150% к котировкам 24 декабря.

Jiumaojiu (тикер 9922)

Гонконгская Jiumaojiu работает как сеть китайских ресторанов. Аналитики Goldman Sachs считают, что она продемонстрировала стабильную рентабельность, несмотря на множество негативных факторов. А ее мультибрендовая стратегия ещё больше повышает перспективность этой компании.

Есть ожидания, что количество ресторанов в сети Tai Er вырастет до 1,2 тысячи. Валовая маржа по оценке за 2021 год на уровне 62,8%.

Прогноз аналитиков относительно цены акций Jiumaojiu — $3,97. Это на 130% выше котировок 24 декабря.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry