Стоит ли покупать акции электросетевых компаний сейчас?

Стоит ли покупать акции электросетевых компаний сейчас?

В эпоху повышения ставок «акции роста» становятся менее привлекательны: обычно они более склонны к коррекции на фоне оттока средств в менее рисковые активы. В такие периоды внимание инвесторов переключается на более стабильные дивидендные акции. Попробуем найти их среди электросетевых компаний.

Почему именно электросетевой сектор? Во-первых, он считается довольно стабильным: предприятия и домохозяйства потребляют электричество на любой стадии экономического цикла. Более того, появление новых электронных девайсов — «умных» часов, музыкальных колонок, планшетов и телевизоров — способствует постепенному росту потребления. Большого количества электроэнергии требует и столь популярный сегодня майнинг криптовалют.

Понимая эти тенденции, инвесторы в первую очередь обращают внимание на генерирующие компании, упуская из вида электросетевой сектор. Может, напрасно? Давайте разбираться!

Главный оператор электросетевых компаний в России — ПАО «Российские сети» (RSTI). Именно его дочерние предприятия осуществляют передачу и распределение электроэнергии на территории РФ. На данный момент у Россетей 15 «дочек», 13 из которых — публичные компании, акции которых торгуются на Московской бирже. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry