2021 год стал годом Doge?

2021 год стал годом Doge?

2021 год стал расцветом для мем-коинов. И хотя биткоин остается «коронованной» валютой в мире диджитал-активов, множество новых монет — шутки ради — были созданы в этом году, пишет WTVB.

Мем-коины – это целая россыпь монет, начиная от dogecoin до shiba inu. К таким активам также, например, относят валюты, созданные по мотивам сериала «Игра в кальмара». Очень часто последние даже не имеют практического применения.

Что касается самого известного мем-коина — Dogecoin, — то он был запущен еще в далеком 2013 году как подражатель биткоина. А в мае этого года его стоимость взлетела более чем на 12000% прежде чем упасть на 80% в середине декабря.

Shiba inu так же, как dogecoin, имеет отсылку к теме собак — в Японии есть одноименная порода. Этой валюте удалось быстро «нарастить мускулатуру» и встать в ряд с 10 крупнейшими криптоактивами.

Эксперты связывают феноменальный успех мем-коинов с движением Wall Street Bets на сайте Reddit. Это группа людей, которым нравится говорить о спекулятивном инвестировании. Многие из них, оказавшись дома из-за коронавирусных локдаунов, решили потратить лишние деньги на крипту, хотя власти и предупреждали их о высокой волатильности данного рынка.

«Хотя такие активы, как DOGE и SHIB сами по себе являются чисто спекулятивными, инвесторы, которые тратят на них свои деньги, исходят из инстинктивного позыва: »Почему я не могу заработать на своих сбережениях?" — объясняет руководитель отдела исследований Enigma Securities в Лондоне Джозеф Эдвардс.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry