Девелоперы в 2022 году смогут показать рост

Уходящий год показал сильный рост ипотеки в России, но рост ставок ЦБ РФ будет оказывать негативное влияние на этот процесс. Аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции «Российский рынок и рубль в 2021 году — новые максимумы и горизонты» на сайте Finam.ru обсудили, каковы перспективы акции девелоперов и высказали свое мнение относительно перспектив девелоперов.

Антон Затолокин, начальник управления анализа рынков «Открытие Инвестиции», сохраняет положительный взгляд на сектор. Продолжения взрывного роста как в 2021 году не планируется, но в базовом прогнозе инфляция начнет замедляться во втором полугодии 2022, что даст ЦБ возможность перейти к более мягкой монетарной политике. «Это должно улучшить динамику ипотечного рынка и придать импульс финансовым результатам девелоперов. Кроме того, компании могут расти за счёт экспансии в регионы и роста объемов строительства там. Мы рекомендуем к покупке акции ПИК с целевой ценой 1470 рублей и акции ГК »Самолет« с целевой ценой 6301 рубля», — прокомментировал эксперт.

Умеренно позитивный прогноз по сектору дает Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «ФИНАМ», так как этот бизнес хорошо позиционирован в условиях высокой инфляции.

Оптимисчтично смотрит на бумаги сектора и Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа «Промсвязьбанка», отмечая, что по ключевым бумагам есть потенциал роста курсовой стоимости 40-50%. «Конъюнктурно сейчас явно не очень удачная ситуация для инвестиций в этот сегмент, даже несмотря на резкий откат котировок: рост ставок, высокие цены и ожидаемое замедление экономики заставляют ожидать некоторого снижения денежных потоков строительной отрасли в 2022 году. Поэтому в настоящий момент мы по данному сегменту имеем рекомендацию держать», — сообщил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry