Мировые продажи NFT за месяц превысили отметку в $4 млрд

Мировые продажи NFT за месяц превысили отметку в $4 млрд

Согласно данным Tradingplatforms.com, мировые продажи NFT за последние 30 дней превысили отметку в $4 млрд.

По заявлениям Эдит Ридс из Tradingplatforms.com, минувший год станет переломным для NFT. Рост продаж невзаимозаменяемых токенов, по ее словам, обусловлен двумя основными факторами. Во-первых, люди все больше понимают их ценность в происхождении собственности. Во-вторых, знаменитости и артисты также интересуются NFT, увлекая за собой своих последователей.

Лидером по объемам продаж в данной сфере стала фирма OpenSea. Компания обработала за месяц около полумиллиона транзакций, заработав $3 млрд. Операции OpenSea выросли на 20%, что составляет три четверти выручки.

На втором месте оказалась Magic Eden, заработавшая $240 млн. Платформа, работающая на блокчейне Solana, увеличила количество транзакций более чем на 50%, а доходы — на 90%.

Фирма Axie Infinity, в свою очередь, заработала порядка $200 млн, при этом количество транзакций снизилось почти на треть, а выручка почти на 70% по сравнению с данными предыдущего месяца.

Мировой рынок NFT вырос в геометрической прогрессии с момента его дебюта в 2017 году. В 2021 году объем продаж в этом секторе превысил $23 млрд. Аналитики прогнозируют, что рынок NFT будет расти и дальше, поскольку NFT находят более широкое применение в разных секторах.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry