Куда инвестировать в январе 2022, чтобы получать пассивный доход? / Инвест-Шоу #119

Куда инвестировать в январе 2022, чтобы получать пассивный доход? / Инвест-Шоу #119

Начнем 2022 год с покупок в наш благотворительный портфель и подборе акций для «Ленивого портфеля».

Стратегией «Благофеля» является создание денежного потока от дивидендов и купонов, которые в дальнейшем отправляются на благотворительность. У этого портфеля есть глобальная цель – стать основой для формирования большого фонда, который мог бы закрыть финансовые потребности многих благотворительных организаций.

В «Ленивом портфеле» пока достаточно маленькая доля акций, номинированных в евро — 5,7%. Желаемая структура предполагает наращивание доли акций в евро до 15%. Проанализируем компании для покупки акций в евро для «Ленивого портфеля». Поскольку на СПБ Бирже в евро торгуются пока только немецкие акции, мы рассмотрим именно их.

Смотрите 119 выпуск «ИнвестШоу» и вы узнаете, какие акции окажутся в наших портфелях на этот раз.

Благофель 

Стратегией данного портфеля является создание денежного потока от дивидендов и купонов, которые в дальнейшем отправляются на благотворительность. У портфеля есть глобальная цель — стать основой для формирования большого фонда, который мог бы закрыть финансовые потребности многих благотворительных организаций.

Как я уже сказала, денежный поток формируется за счет дивидендов и купонов, а это значит, что портфель состоит из акций, стабильно выплачивающих дивиденды и надежных облигаций. Согласно ожидаемой структуре портфеля на облигации отводится около 25%, а 75% на акции. При этом ожидаемое распределение акций по секторам экономики выглядит следующим образом:

На акции сейчас приходится примерно 77% портфеля, а на облигации около 21%. Остальное — это свободный кэш оставшийся после покупок и выплат дивидендов с купонами. Получается что облигаций в портфеле сейчас несколько меньше, чем нужно, поэтому предлагаю разбавить сегодняшний выпуск покупкой облигаций. Тем более для такой покупки достаточно благоприятно складывается ситуация на долговом рынке. 

Индекс российских государственных облигаций RGBI, о котором вы можете подробнее узнать в нашем телеграмм-канале IF Bonds, снизился со своих максимумов более чем на 13%. Это связано с ростом ключевой ставки ЦБ, облигации выпущенные в период более низких ставок становятся менее привлекательными и инвесторы их продают. Однако цикл роста ставки длится уже год и с большой вероятностью в этом году мы увидим ее разворот. И похоже что инвесторы тоже начали обращать внимание на этот факт и откупать подешевевшие облигации для того чтобы зафиксировать текущую доходность.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry