Пандемия COVID-19: Ловить "омикронных" по одному уже поздно

Пандемия COVID-19: Ловить "омикронных" по одному уже поздно

«Омикрон» продолжит распространяться. В ближайшие два месяца в Европе «омикроном» заразится более 50% населения, заявил на брифинге директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. На 10 января 26 стран Европы сообщили ВОЗ, что около 1% их населения каждую неделю заражаются COVID — 19. В регионе Великобритания занимает первое место по числу случаев COVID — 19, с начала пандемии там выявили свыше 14 млн случаев заражения коронавирусом. На втором месте находится Франция с более чем 12 млн случаями, Россия на третьем месте с 10 684 204 случаями.

Количество новых случаев заражения коронавирусом в России выросло до 17 525 за сутки, сообщил во вторник оперштаб. В Москве зарегистрировано 4 635 новых случаев заражения, в Санкт-Петербурге — 1 512. От коронавируса за последние сутки умерли 783 человека.

Россия готовится к новой волне COVID — 19 в январе-феврале из-за распространения «омикрона», говорили источники Reuters. Данные подверждает замруководителя центра имени Гамалеи Денис Логунов. Заболеваемость из-за заражения штаммом коронавируса «омикрон» в России произойдет в конце января — начале февраля, заявил Логунов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Логунов отметил, что среди госпитализированных с «омикроном» количество тяжелых случаев также снижено примерно в 2,9 раза. Но летальность от «омикрона» пока еще существенно выше, чем от гриппа.

В США, по данным Института Джонса Хопкинса, за истекшие сутки выявили около 1,4 млн случаев заражения коронавирусом, что является рекордным показателем для одной страны за всю пандемию.

Непривитым сидеть дома. Некоторые европейские страны хотят полностью запретить невакцинированным находиться в общественных местах. Об ужесточении правил говорят в Италии, Германии, Франции. Хотя в этих странах привиты примерно 70% населения. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет «разозлить» миллионы своих соотечественников, отказавшихся от прививок, запретив им появляться в общественных местах. Такие методы борьбы с антипрививочниками не одобряет население. Тысячи протестующих вышли на улицы Франции.

Пандемия COVID-19: Ловить "омикронных" по одному уже поздноПротестующие также вышли в большом количестве в Вене, где со следующего месяца вакцинация станет обязательной для всех взрослых.

В Германии крупные протесты проходят по понедельникам — в тот же день недели, что и демонстрации, которые помогли разрушить Берлинскую стену в 1989 году. Некоторые протесты переросли в насилие.

В Италии обязали привиться всех не переболевших работников в возрасте 50 лет и старше. Иначе грозят отстранением от работы. Также непривитым с понедельника нельзя пользоваться общественным транспортом, входить в банки, рестораны, гостиницы и другие общественные места.

Некоторые непривитые идут простым, но обманным путем — предпочитают покупать фальшивые медицинские справки. Такой метод распространен не только в России, но и в Европе. Так, в Италии обвинили медсестру, которая помогла изготовить около 45 поддельных справок, делая вид, что делает прививки, а затем выбрасывая их.

Ловить «омикронных» по одному. Китайские чиновники пытаются покончить со вспышкой коронавируса до открытия Зимних игр. В понедельник власти Тяньцзиня, 14-миллионного портового города на севере Китая, сообщили о 21 случае заболевания, включая по меньшей мере два случая заражения “омикроном”. В ответ на угрозу власти закрыли несколько пострадавших районов и провели широкомасштабное тестирование всего города. Также власти ужесточили ограничения на поездки в Тяньцзинь и за его пределы, требуя от жителей получать разрешение от работодателей или общественных деятелей перед отъездом. А начиная с воскресного дня, продажа билетов на поезда между Тяньцзинем и Пекином была приостановлена.

В то же время власти Пекина призвали жителей не покидать город во время празднования Нового года по лунному календарю, который начинается 31 января. Для многих из миллионов городских рабочих-мигрантов это уже третий год подряд, когда коронавирус портит недельный праздник, который обычно является их единственной возможностью вернуться домой и повидаться с близкими.

Пандемия COVID-19: Ловить "омикронных" по одному уже поздноЭкспресс-тесты оказываются положительными после замачивания их в воде или соке. Такие видео распространились в соцсетях. При этом эксперты считают, что это дезинформация. За последние месяцы количество ложных сведений о тестах выросло, считает компания Zignal Labs. Специалисты признают, что тест не является идеальным и всегда существовал риск ложноположительного или ложноотрицательного результата. Но в итоге домашнее тестирование уменьшает риски заражения ковидом.

Нашли антитело, которое убивает мутации. В США обнаружили антитело, которое нейтрализует варианты коронавируса и, «по-видимому, способно препятствовать попыткам вируса избежать его путем мутации». Результаты исследования представлены в журнале Science. В экспериментах на сирийских хомячках удалось полностью подавить репликацию вируса в легких.

Дела «Спутника». EMA дало положительное заключение на процедуру клинических исследований «Спутника V», сообщил заместитель главы центра имени Гамалеи Денис Логунов. Он надеется, что в ближайшие месяцы будет решен вопрос согласования с агентством стандартов производства вакцины. «Теперь мы на стадии гармонизации именно производственных стандартов, того, как вакцина производится, и это такой процесс, я очень надеюсь, что мы его в каком-то обозримом будущем в несколько месяцев должны завершить», — сказал Логунов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Эффективность вакцины против коронавируса для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» составляет примерно 93%. Минздрав зарегистрировал вариант «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет «Гам-Ковид-Вак-М». Он представляет собой 1/5 дозы препарата, применяемой для взрослых.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry