Илья Зубков: Результаты и планы Illumina впечатлили инвесторов


Менеджмент Illumina объявил о росте выручки компании на 25% г/г, до $1,19 млрд, при консенсусе $1,16 млрд. Прогноз руководства для показателя на 2022 год закладывает его в диапазоне $5,15–5,24 млрд, что предполагает повышение на 14–16%, при общерыночных ожиданиях на уровне $4,88 млрд. Операционную рентабельность компания прогнозирует в размере 28%, EPS с учетом эффекта разводнения от поглощения Grail — в пределах $4–4,2 при консенсусе $4,01.

Illumina анонсировала несколько новых крупных совместных проектов, в том числе партнерство с Agendia, Boehringer Ingelheim, Optum и Nashville Biosciences. Сотрудничество с этими компаниями создает возможности для внедрения продуктов Illumina в клиническую и крупномасштабную геномику. Также Illumina готова предложить решения для геномики Chemistry X, позволяющие вдвое ускорить цикл секвенирования, втрое увеличить точность считывания, а также повысить его длину. Компания представила новую технологию Infinity, ранний доступ к которой будет открыт во втором полугодии 2022 года. Важным преимуществом новой технологии станет отсутствие необходимости менять оборудование для ее применения.

Illumina продолжает работать над оптимизацией затрат и повышением доступности генетического секвенирования. Это главные цели для всего сектора. Уверенные финансовые результаты и воодушевляющий прогноз, подкрепленный перспективой запуска новых технологических решений, позволяют с оптимизмом оценивать перспективы акций ILMN.

Неопределенность в отношении компании связана с поглощением спин-аута Grail, сопряженным с регуляторными рисками. Европейские власти пока не одобрили данную сделку. Аналитики скептически оценивают повышение прогноза выручки Grail до $70–90 млн в 2022 году из-за невысокого уровня надежности прогностических возможностей ее продуктов.

Рынок позитивно отреагировал обнародованные менеджментом Illumina данные. Акции компании на торгах 11 января прибавили в цене 17%. При этом эмитент продолжает торговаться по довольно высоким мультипликаторам: P/E NTM составляет 103,9, а EV/Sales удерживается на уровне 15,7. Однако это характерно для активно развивающихся отраслевых инновационных лидеров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry