Чем повышение иммунитета населения интересно для инвестора?

Чем повышение иммунитета населения интересно для инвестора?

Ведущиеся в ЮАР исследования мутаций коронавируса дали первые результаты. Они показали, что появление новых штаммов связано с мутациями вируса в организме людей с ослабленной иммунной системой — прежде всего, онкобольных и ВИЧ-инфицированных, которые по тем или иным причинам не получают необходимую терапию.

Внимание южноафриканских ученых привлекли случаи длительного течения болезни. Так, одна женщина болела коронавирусом в течение восьми месяцев, и за время наблюдения вирус в ее организме претерпел около 30 генетических изменений.

Исследователи выяснили, что в организме ВИЧ-инфицированных пациентов, которые по различным причинам не принимают соответствующих лекарств, коронавирус может жить и активно мутировать на протяжении многих месяцев. Если гипотеза подтвердится, компании, производящие препараты для укрепления иммунитета, могут увеличить продажи своих лекарств. 

Как выглядит рынок препаратов для повышения иммунитета?

По данным из нового отчета Grand View Research, ожидается, что глобальный рынок иммунного здоровья к 2028 году достигнет объема в $132 млрд, показав в 2021-2028 годах среднегодовой рост в 11,3%. Основным драйвером роста послужит широкое распространение инфекционных заболеваний, вызванных бактериями, грибками и различными паразитами. Кроме того, на фоне пандемии коронавируса отмечается рост потребления препаратов, нацеленных на укрепление общего иммунитета организма.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry