Акции "Мосбиржи" могут быть интересны для покупки в 2022 году

Акции "Мосбиржи" могут быть интересны для покупки в 2022 году

Акции «Мосбиржи» с сентября прошлого года находятся в понижательном тренде, но на перспетивы бумаг в 2022 году эксперты смотрят позитивно. О своем мнении по поводу бумаг торговой площадки они поделились в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Рынки в начале года — тернистый путь к вершинам» .

По словам, Елены Кожуховой, аналитика «Велес Капитал», «Мосбиржа» пока демонстрирует краткосрочную и среднесрочную слабость, но в то же время текущие уровни могут стать интересными для открытия «лонгов». «Краткосрочно ближайшая цель (при положении выше 150 руб) район 159-160 руб, далее — возможно движение к 165-170 руб, а уже выше можно будет говорить о восстановлении среднесрочного восходящего тренда. Компания фундаментально привлекательная, но стоит дождаться возвращения интереса технических игроков», — считает эксперт.

Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ «ФИНАМ» согласна с тем, что технически акция пока находится в умеренном понижательном тренде. При этом она отмечает, что фундаментально это перспективный бизнес при том, что проникновение инвестиций в рознице растет, компания постоянно расширяет линейку продуктов и инструментов для розничных и корпоративных инвесторов. Финансовые прогнозы предполагают рост прибыли и дивидендов. Поэтому возврат к пикам — это вопрос времени. Кроме того, акции можно считать защитной — даже в случае роста волатильности и снижения рынка биржа выиграет финансово. Рекомендация ФГ «ФИНАМ» по бумаге «покупать с целевой ценой 187,3 (апсайд 23%)».

Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа «Промсвязьбанка» также позитивно оценивет перспективы акций МосБиржи. «Фаза развития фондового рынка в условиях повышения ставок и реализация перспективной с долгосрочной точки зрения стратегии компании по развитию сервисов позволяет ожидать роста финансовых показателей и дивидендных выплат компании. Причем в условиях вероятного роста волатильности на перегретых рынках по мере торможения мировой экономики и роста ставок бизнес компании, скорее, получит дополнительные доходы, формируя хорошие виды и конкретно на 2022 год. Наша оценка справедливой стоимости акций МосБиржи составляет 202 руб. Мы считаем, что долгосрочным инвесторам акции МосБиржи следует иметь в портфелях», — полагает эксперт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry