Высокая инфляция в США позитивна для биткоина

Высокая инфляция в США позитивна для биткоина

Неспособность Федеральной резервной системы США обуздать инфляцию может способствовать росту стоимости биткоина, считает Найджел Грин, генеральный директор deVere Group, являющейся одной из крупнейших в мире независимых финансовых консалтинговых компаний.

Такие оценки были представлены в связи с тем, что индекс потребительских цен в США подскочил на 7% в 2021 году, что стало максимальным годовым приростом показателя с июня 1982 года.

По словам Грина, в минувшем году ФРС ожидала, что инфляция в 2021 году составит 1,8%, однако показатель достиг самого высокого уровня почти за четыре десятилетия, что привело к снижению покупательной способности американских домохозяйств.

«Почему же ФРС — центральный банк крупнейшей экономики мира — не увидела, что грядет?», — заявляет он. По его словам, это самый большой просчет в истории центрального банка США.

При этом Найджел Грин полагает, что такая ситуация будет стимулировать спрос, а следовательно цена биткоина и других криптовалют будет расти.

По его оценкам, фиксированное предложение биткоина и все большее стремление институциональных инвесторов выходить на рынок криптовалют, позволит биткоину продолжать опережать золото в качестве безопасного убежища для капитала.

«В период высокой инфляции биткоин превзошел золото, которое до сих пор практически повсеместно использовалось как лучшее средство защиты от инфляции», — подчеркивает эксперт.

Биткоин часто называют «цифровым золотом», поскольку, как и драгоценный металл, он является средством обмена, расчетной единицей, децентрализованным средством сбережения.

«Тем не менее, в отличие от золота, это фиксированная расчетная единица, легко делимая и переводимая. Принимая во внимание тот факт, что биткоин легко отследить по технологии блокчейн, он будет иметь значительное преимущество, особенно в трансграничных транзакциях», — считает Грин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry