Аналитики ИК «Фридом Финанс»: BlackRock выглядит привлекательно для покупки


Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock, Inc. (BLK) отчиталась за четвертый квартал 2021 года. Разводненная прибыль компании на акцию увеличилась на 2% г/г, до $10,42, при консенсусе $10,16. Чистая прибыль снизилась на 6,2% г/г и составила $1,63 млрд, что было обусловлено увеличением операционных расходов на 16,6%, до $3,07 млрд.

Чистая выручка BlackRock в октябре-декабре поднялась на 14% г/г, достигнув $5,11 млрд и немного недотянув до общерыночных ожиданий на уровне $5,16 млрд. Увеличение этого показателя продемонстрировали почти все сегменты бизнеса компании. Выручка от услуг инвестиционного консалтинга, административных сборов за обслуживание индексов, а также сделок репо повысилась на 16,94% г/г, до $3,97 млрд. Доходы от комиссий за дистрибьюцию (distribution fees) увеличились на 30,89% г/г, до $411 млн. Доходы от технологических услуг (technology services fees) показали рост на 11,11% г/г, достигнув $339 млн.

Объем активов под управлением BlackRock увеличился на 15% г/г и составил $10,01 трлн, что было обусловлено главным образом положительной рыночной переоценкой ценных бумаг в четвертом квартале, а также с притоком новых розничных клиентов в индексы iShares, доля которых составила 10% в общем объеме активов под управлением, обеспечив компании 33% комиссионных доходов. Чистый приток средств от розничных и институциональных инвесторов за отчетный период составил $211,74 млрд. Наиболее активный прирост объема средств зафиксирован в сегменте фондов и ETF, связанных с акциями (+$70,1 млрд, вдвое выше, чем за июль-сентябрь). Увеличению объема активов под управлением также способствовала их рыночная переоценка, которая составила $355,8 млрд по итогам отчетного квартала.

BlackRock продолжает показывать сильные операционные и финансовые результаты. Это позволило ей повысить дивиденд за квартал на 18,2% — с $4,13 до $4,88 на акцию. В связи с этим дивдоходность выросла с 1,90% до 2,25% годовых.

BlackRock выглядит привлекательнее других корпораций финансового сектора из-за отсутствия у нее значительных кредитных рисков. Однако при принятии инвестиционных решений в отношении ее акций необходимо учитывать влияние рыночных рисков, связанных с вероятностью коррекции широкого рынка по мере изменения денежно-кредитных условий. В этой ситуации вероятна отрицательная переоценка активов, которая не лучшим образом отразилась бы на результатах корпорации в этом году.

На данный момент акции BLK недооценены. Базовая цель по ним на горизонте 12 месяцев — $922. При реализации оптимистического сценария котировка может подняться до $1008, в случае коррекции цена акции не превысит $836. На данный момент мы рекомендуем покупать акции BLK.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry