TotalEnergies продолжает инвестировать в проекты ветровой генерации

Совместное предприятие TotalEnergies (TTE, 38,25%), Macquarie's Green Investment Group (46,75%) и шотландского производителя ветрогенераторов RIDG (15%) получило права на разработку проекта морской ветряной электростанции мощностью 2 ГВт в зоне N1 у побережья Шотландии. Ветропарк West of Orkney Windfarm будет расположен в 30 км от западного побережья Оркни. Согласно текущему плану, предприятие заработает к 2030 году, проект оценивается в 4 млрд фунтов стерлингов ($5,5 млрд).

После строительства ветряная электростанция сможет также поставлять возобновляемую энергию Flotta Hydrogen Hub — крупному заводу по производству экологически чистого водорода в Оркни.

В рамках программы ООН по достижению углеродной нейтральности к 2050 году TotalEnergies расширяет портфель генерирующих активов. Если в конце 2021-го мощность предприятий компании по производству электроэнергии из возобновляемых источников составляла более 10 ГВт, то, согласно планам менеджмента, к 2025-му этот показатель должен достичь 35 ГВт, а к 2030-му — 100 ГВт, что позволит компании войти в топ — 5 глобальных производителей ветряной и солнечной энергии.

На наш взгляд, новость не должна оказать существенного влияния на котировки TTE, поскольку компания периодически обновляет планы по инвестициям в развитие возобновляемых источников энергии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry