Microsoft приобретет гиганта видеоигр Activision Blizzard

Microsoft приобретет гиганта видеоигр Activision Blizzard

Во вторник Microsoft объявила о покупке гиганта видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов.

Рис. График Activision. Источник: Tradingview 

Акции Activision выросли примерно на 37% на премаркете, прежде чем была опубликована новость в Wall Street Journal о приобретении. Акции Microsoft на фоне публикации новости упали на 2%.

По информации источников WSJ, о сделке может быть объявлено уже во вторник, 18 января. Источники издания попросили не называть их имен, поскольку информация является конфиденциальной.

Корпоративные скандалы Activison

Activision в последнее время погрязла в корпоративных скандалах и увольнениях, расплачиваясь за корпоративную культуру «братств» (популярные сообщества в американских учебных заведениях), секусальных домогательств и дискриминации.

У издателя популярных франшиз Call of Duty и Tony Hawk’s Pro Skater «уволилось» около 20 руководителей в октябре 2021 года в результате внутреннего расследования токсичной  корпоративной культуры скандалов, а  17 января 2022 «ушло» еще 37 человек, и 44 сотрудника были привлечены к дисциплинарным наказаниям в результате разбирательств на ту же тему.

Бобби Котик продолжит исполнять обязанности генерального директора Activision Blizzard.

Когда сделка завершится, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. Планируемое приобретение включает в себя культовые франшизы от студий Activision, Blizzard и King, такие как Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush.

Как только сделка будет закрыта, бизнес Activision Blizzard будет отчитываться перед Филом Спенсером, генеральным директором Microsoft Gaming. Ожидается, что сделка завершится в 2023 финансовом году, и после ее закрытия прибыль на акцию. Сделка была одобрена советами директоров как Microsoft, так и Activision Blizzard.

Аналитики InvestFuture

Поглощение связывается в связи с корпоративными проблемами Activision и большими проблемами и амбициями Microsoft в развитии метавселенных, на фоне чего, если сделка состоится, акции детища Билла Гейтса приобретают большую привлекательность для долгосрочных перспектив.

Исходя из расчета сделки в 68 млрд., цена на акцию Activision сейчас должна составлять 87,40 долларов. 






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry