Главные тренды фармацевтических корпораций в 2022 году

Главные тренды фармацевтических корпораций в 2022 году

13 января в Сан-Франциско завершилась ежегодная конференция JPMorgan Chase & Co (JPM) по здравоохранению. Это мероприятие с сорокалетней историей считается одним из самых значимых в медицинском сообществе: в нем участвуют руководители фармацевтических компаний, на его площадке делаются важные заявления о слияниях и поглощениях, презентуются новые лекарства и анонсируются прорывные исследования.

С учетом новых реалий второй год подряд мероприятие проходит в онлайн-формате. Перечислим самые интересные отраслевые тренды, которые были обозначены в выступлениях спикеров.

Главным трендом фармакологии признано использование РНК

Рибонуклеиновая кислота (РНК) — одна из трёх основных макромолекул в клетках всех живых организмов. Хотя функции РНК еще до конца не изучены, исследования показывают, что эта кислота играет важную роль в кодировании и регуляции генов. 

Рибонуклеиновая кислота привлекла к себе повышенное внимание в связи с разработкой вакцин против Covid — 19. Предыдущее поколение вакцин предполагало введение в организм ослабленного вируса для формирования последующего иммунного ответа. Вакцины Moderna (MRNA) и Pfizer (PFE), созданные на основе информационной РНК, работают иначе: они “учат” клетки человека вырабатывать белок, который запускает иммунную реакцию для предотвращения заражения коронавирусом. Таким образом, иммунная система вакцинированного человека обучена распознавать белок, содержащий Covid — 19, и вырабатывать к нему антитела.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry