Возвращение к обычной жизни: Pfizer заявил о конце пандемии

Возвращение к обычной жизни: Pfizer заявил о конце пандемии

Именно так сказал генеральный директор Pfizer (PFE) Альберт Бурла в интервью французской газете. По его мнению, благодаря тестам на COVID — 19, вакцинам и разработанным методам лечения на дому уже весной пандемия отступит и мы начнем жить обычной жизнью. Также этому способствует штамм “Омикрон”, который хоть и является более заразным, чем предыдущие, но при этом болезнь проходит в более легкой форме. Такими темпами пандемия может стать подобно гриппу, заболеваемость которым носит сезонный характер и в редких случаях смертельна для здоровья. Однако Бурла предупредил, что в ближайшее время коронавирус полностью не исчезнет — на это потребуются годы. Его высказывание никак не повлияло на котировки компании: на 17 января котировки снизились на 1,07% по сравнению с предыдущим торговым днем. 

Интересно, что месяц назад Нанетт Касеро, один из директоров Pfizer говорил, что COVID — 19 станет эндемичным ближе к 2024 году и перейдет к постоянному присутствию, вызывающему региональные вспышки, как грипп.

Пока нет единой точки зрения по поводу коронавируса. Например, в январе сооснователь Moderna (MRNA) предположил, что в 2022 году пандемия перейдет в эндемическую фазу и станет более похожей на грипп. Признать вирус эндемичным и относиться к нему, как к сезонному гриппу предлагал премьер Испании Педро Санчес. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в 2022 году COVID — 19 не станет эндемичным из-за низких темпов вакцинации, поэтому, по их мнению, возвращение к нормальной жизни в этом году не стоит ждать. Такого же мнения придерживается и Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента США, он считает, что пока рано называть коронавирус эндемичным. 

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом с начала года усложнилась: снова виден рост заболеваемости: например, с начала года по 17 января 2022 рост новых случаев заболевания в мире составил 132%, и в то же время количество смертей увеличилось на 42% — вирус еще никуда не пропал и угроза еще есть.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry