ЦБ РФ намерен совместно с банками ограничивать переводы, совершаемые для покупки криптовалют

ЦБ РФ намерен совместно с банками ограничивать переводы, совершаемые для покупки криптовалют

ЦБ РФ намерен совместно с банками ограничивать переводы, совершаемые для покупки криптовалют, сообщила в ходе пресс-конференции директор департамента финансовой стабильности регулятора Елизавета Данилова.

Центробанк сегодня представил доклад, в котором высказал ряд предложений, связанных с запретами в сфере криптовалют.

«Банк России имеет компетенцию ограничивать операции, которые возникают на российском финансовом рынке в отношении наших поднадзорных финансовых организаций. То, что происходит на иностранных биржах, — это вне сферы нашего влияния, соответственно, мы не можем штрафовать. Но считаем, что для российских финансовых организаций это повышенные риски», — сказала г-жа Данилова.

«Что касается блокировки платежей, то также мы в докладе отмечаем, что уже сейчас мы видим повышенные операции, связанные с приобретением криптовалют с помощью P2P-переводов, и уже воздействуем на эту проблему. В сентябре были выпущены методические рекомендации, в том числе о том, как банкам отслеживать такие переводы, как их останавливать для того, чтобы снизить риски приобретения криптовалюты с помощью таких способов. Это во многом находится в нашей компетенции, и совместно с финансовыми организациями мы будем ограничивать такие переводы в целях покупки криптовалюты», — добавила она.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry