Мозговые чипы всё ближе – Илон Маск готовит испытания на людях

Компания Neuralink, одно из детищ Илона Маска, ищет директора клинических испытаний. В Bloomberg считают что стартап готовится к испытаниям устройства на людях. В описании вакансии говорится, что директор будет “тесно сотрудничать с участниками первых клинических испытаний Neuralink”.

Neuralink – это микрочип, вживляемый в мозг человека

Он способен передавать сигналы мозга по Bluetooth. Это позволяет управлять компьютером и другими устройствами силой мысли. В декабре 2021-го Маск заявил что клинические испытания на людях должны начаться в 2022 году.

В 2021 году компания опубликовала видео, где обезьяна управляет компьютером с помощью Neuralink и даже успешно играет в Pong. В начале ролика можно заметить, что джойстик в руке примата не подключен – действия осуществляются буквально силой мысли.

Компании предстоит получить одобрение FDA и других регуляторов

Илон Маск говорит, что стандарты Neuralink выше, чем требуют регуляторы, а тесты на обезьянах подтвердили безопасность и надёжность чипа. Он уточнил, что первыми участниками испытаний станут люди с травмами спинного мозга. Миллиардер рассчитывает, что впоследствии Neuralink позволит парализованным людям снова самостоятельно двигаться.

Главное, чтобы не повторилась история с Nikola, когда инновационный проект на деле оказался глобальным обманом спустя три месяца после триумфального дебюта на бирже: прототип грузовика на водородном топливе оказался лишь корпусом, который спускали с горки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry