Что ждет акции компаний криптовалют в 2022 году?

Что ждет акции компаний криптовалют в 2022 году?

В связи с последней волатильностью цен на биткоин мы можем начинать рассматривать самую популярную криптовалюту как сырьевой актив, от чьей динамики зависит ценообразование компаний на фондовом рынке.

Если сравнить котировки биткоина (BTC) c компаниями из различных секторов, то прослеживается очевидная корреляция. Финтех Square, криптобиржа Coinbase, платежные карты и ссуды Mogo или майнинг Riot Blockchain… При росте цен на биткоин аналогично растут и котировки рассматриваемых компаний, также как при росте цен на природный газ растут котировки Газпрома.

Наступает новая реальность. Мы отслеживаем биткоин уже не только как инвестиционный актив, но и как ценообразующее сырье для фондового рынка. И если пару лет назад таких компаний торговалось не более десяти, то сейчас криптозависимых инструментов можно уверенно насчитать более 30. Если же подключить к этому списку компании, внедряющие у себя блокчейн и способы оплаты криптовалютами, то получится более 100 брендов, один только пример Tesla Илона Маска говорит сам за себя. Говоря о таких масштабах, мы имеем дело как минимум с отраслью на фондовом рынке, а самые амбициозные могут уже замахнуться на звание сектора.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry