Обзор российского рынка на 28 января. Котировки отыгрывают потери

Обзор российского рынка на 28 января. Котировки отыгрывают потери

Рынок накануне

Фондовый рынок продемонстрировал мощный отскок. Хотя макростатистика разочаровала инвесторов, поддержку котировкам оказали некоторые корпоративные отчеты и улучшение новостного фона. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции Газпрома (GAZP 325,86, +8,78%). В аутсайдерах оказались бумаги Polymatal (POLY 1 159, — 5,26%). Пара USD/RUB опустилась к отметке 77,50.

Новости рынка и компаний

Ралли на фондовом рынке выглядит как краткосрочный отскок. Котировки российских активов просели на 25% за три месяца, причем половина этих потерь пришлась на последние две недели, так что бурное восстановление вполне закономерно. Особенно сильное давление оказывал новостной фон, который заметно улучшился в четверг. Снижение рынка США, выступавшее в качестве основного драйвера коррекции, приостановилось после заседания ФРС и публикации данных ВВП за четвертый квартал. Инвесторы начинают откупать подешевевшие акции и облигации: дивидендная и купонная доходность некоторых из них приблизилась к двузначным отметкам. Мы полагаем, что американский рынок продолжит рост на горизонте двух недель, целью станет диапазон 4550–4600 пунктов по индексу S&P 500. Российский рынок при отсутствии негативных новостей также продемонстрирует позитивную динамику. Цель — повышение к 3700 пунктам по индексу Московской биржи.

Торговые идеи

Yandex N.V. (YNDX 3 413, +1,44%), спек. покупка, цель: 4200 руб. На наш взгляд, бумаги лидера IT-сектора, потерявшие 50% с ноября, сильно перепроданы. Прогнозируем отскок на 10–15%.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ход торгов во многом будет определяться внешним и новостным фоном. В фокусе данные о числе буровых установок и статистика рынка труда США. Прогноз для пары USD/RUB: 77-78. Ориентир для индекса Московской биржи: диапазон 3400–3500 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry