Немецкие акции для долгосрочных инвестиций

Немецкие акции для долгосрочных инвестиций

Это 122 еженедельный выпуск нашего ИнвестШоу.

Сегодняшний выпуск будет посвящен Ленивому портфелю. Мы завершаем цикл разбора немецких акций. Сегодня подробнее поговорим о каждом из кандидатов, отобранных в прошлом выпуске и решим, кто из них достоин занять место в Ленивом портфеле.

О портфеле и его целях

Но для начала, прежде чем переходить к разбору акций, давайте еще раз вспомним про то, как и зачем мы ведем Ленивый портфель. Итак, его глобальная цель — прийти к пассивному доходу за счет дивидендов и купонов в размере 50 тысяч рублей ежемесячно к 2050 году. Конечно же в 2050 году 50 тысяч рублей будет стоить гораздо меньше чем сейчас, поэтому когда мы говорим про эту сумму, то подразумеваем ее покупательную в настоящий момент. Кстати 2021 год уже прошел и рублевая инфляция составила 8,39%, поэтому можем смело превратить 50 тысяч в 54 195 рублей. В этом году мы будем отталкиваться уже от такой суммы. Тем не менее 2050 год будет еще очень нескоро, поэтому в первой половине срока существования Ленивый портфель будет ориентирован на максимизацию роста капитала, а уже затем во второй половине срока жизни будет переориентирован на получение денежного потока.

Желаемая структура распределения активов выглядит следующим образом. За ее основу взят самый популярный в мире индекс — S&P 500. Но помимо секторов портфель должен быть диверсифицирован еще и по валютам, что ожидаемая структура тоже отображает.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry